Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Краснолучского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346488, Ростовская область, Октябрьский район, х. Красный Луч, ул. Центральная, 58
 
Тел: (86360) 3-37-03
 
 

Объявления

26.10.2018

Каждый человек при оформлении сделки или других операций с недвижимостью может столкнуться с ошибками в выписке из ЕГРН. С 01.01.2017 в РФ сведения о каждом объекте недвижимости необходимо включить в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Правила внесения сведений в эту базу регламентируются Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» .

На данный момент выписка из ЕГРН - универсальный и самый достоверный документ, в котором содержатся данные о недвижимости. Поэтому ошибка в выписке — это очень неприятная ситуация, но ее можно разрешить. Росреестр выделяет по этому принципу два основных вида ошибок: технические и реестровые. Технические ошибки Этот вид включает следующие недочеты: • описка, • опечатка, • грамматическая или арифметическая ошибка и т.п. Эти ошибки допускает орган регистрации прав при кадастровом учете или при внесении сведений во время регистрации права. Причиной в большинстве случаев является человеческий фактор.

Техническая ошибка приводит к тому, что сведения в ЕГРН отличаются от сведений в документах на квартиру или землю, которые есть на руках у правообладателя. Такую ошибку могут исправить сами сотрудники Росреестра, если выявили ее в ходе внутренних проверок. Либо вы можете подать заявление на исправление. Для этого достаточно обратиться в МФЦ (Многофункциональный центр) «Мои документы» по вашему району с заявлением. В самом Росреестре ошибку исправляют в течение 3-х дней, что указано на их сайте. Вместе со временем на отправку и возврат документов общий срок исправления составит 7 дней. Госпошлину за исправление ошибки в ЕГРН платить не нужно. Реестровые ошибки Раньше их называли «кадастровыми».

Это ошибки, которые были внесены в ЕГРН из документов, подтверждающих права на недвижимость. То есть неправильные сведения содержались в самих документах, представленных в Росреестр для регистрации. Что относится к данным документам? Кадастровые документы: технический план, межевой план на земельный участок; карта-план территории; акт обследования. В случае реестровой ошибки необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Он подготовит заключение и технический либо межевой план с изменениями. Затем нужно написать заявление в МФЦ. Росреестр внесет изменения в течение 5 дней со дня получения заявления и правильных сведений. Территориальный отдел №3


Архив объявлений
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       



Фотогалерея